#Бережливая служба занятости

В центрах занятости населения Нижегородской области

начнут внедрять технологии «бережливого производства»

31 июля 2019 года представители службы занятости населения Нижегородской области посетили фабрику процессов эффективного управления регионом, созданную Правительством Нижегородской области совместно с ГК «Росатом». Целью посещения явилось обучение технологиям «бережливого производства», которые планируется внедрять в работу службы занятости населения Нижегородской области.

«Бережливое производство» — это концепция управления предприятием (организацией, учреждением), основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь, а также один из способов повышения производительности труда и качества товаров и услуг. Методы «бережливого производства» уже начали внедряться в социальную сферу, людям хорошо известны примеры МФЦ, «бережливых поликлиник», «комфортных школ». Также технологии «бережливого производства» будут внедряться и в работу службы занятости населения Нижегородской области.

На фабрике процессов обучили технологиям, позволяющим повысить эффективность работы, начиная от правильной организации рабочего места до наиболее успешных практик повышения качества предоставления госуслуг.

Проводимые на фабрике процессов тренинги разработаны совместно с АО «Гринатом» и адаптированы под задачи государственного управления. Цель тренинга — изменение сознания путем погружения в насыщенную информационную среду деловой игры.

Напомним, что переход на «бережливые технологии» происходит в рамках участия службы занятости населения Нижегородской области в федеральном проекте «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».